En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”) y su Reglamento (en adelante “El Reglamento”), Alejandro Radchik Hercemberg, declara ser el responsable del uso y protección de los datos personales que se recaban físicamente en sus relaciones profesionales y en su blog personal.

Declara también que su domicilio oficial se ubica en Av. México no. 37, int. 504, Col. Hipódromo Condesa, Alc. Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México, México, y su sitio web es https://alejandroradchik.com

Al respecto, informamos lo siguiente:

I) ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que se recaban de las personas que solicitan servicios e información relacionada, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Proveer los servicios, productos e información que se solicita.
  2. Evaluar la calidad del servicio que se ofrece  
  3. Comunicar a los usuarios sobre cambios en los mismos
  4. Dar cumplimiento a las obligaciones que se han contraído con las personas que han solicitado algún servicio o información.

De manera adicional, se podría utilizar esta información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindar una mejor atención:

  • Notificar sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo
  • Responder comentarios sobre la información publicada en el sitio Web y otros medios de comunicación.

En caso de que un usuario de los servicios no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento los puede lo comunicar a través del siguiente mecanismo:

Escribir un correo electrónico a alejandro@alejandroradchik.com con el asunto USO DE DATOS PERSONALES. La negativa para el uso de los datos personales para estas finalidades secundarias no deberá ser motivo para que el doctor Radchik niegue los servicios y productos que solicita o contrata con él.

II) ¿Qué datos personales se utilizarán para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Dirección
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que son confidenciales y requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Medicamentos usados anteriormente o en la actualidad
  • Datos de la vida privada de los pacientes, indispensables para la prestación del servicio que se presta.

III) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Los usuarios tienen derecho a conocer qué datos personales guardamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); a solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentarse una solicitud a través del siguiente medio:

Escribir un correo a alejandro@alejandroradchik.com con el asunto USO DE DATOS PERSONALES y la solicitud específica en el cuerpo del mensaje.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios se puede acreditar la identidad el titular de los datos o, en su caso, de su representante, así como la personalidad este último?

Con los documentos oficiales que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Su nombre, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

15 días hábiles.

  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Mediante correo electrónico o bien llamada telefónica.

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Documentos electrónicos y/o copias simples

Los datos de contacto de la persona responsable de datos personales, quien está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

DR. ALEJANDRO RADCHIK HERCEMBERG

Av. México no. 37, int. 504, Col. Hipódromo Condesa, Alc. Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México, México,

Correo electrónico: alejandro@alejandroradchik.com

Número telefónico: +52 (55) 5286 4683

IV) Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Toda persona puede revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Dr. Radchik para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o profesional requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará la imposibilidad de iniciar o continuar prestando el servicio que solicitó, e incluso la conclusión de la relación profesional con el doctor.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviar un mensaje de correo electrónico a alejandro@alejandroradchik.com con el asunto REVOCACIÓN DE DATOS PERSONALES

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Su nombre, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

15 días hábiles.

  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Mediante correo electrónico y/o llamada telefónica.

V) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que un usuario pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Mediante el envío correo electrónico a alejandro@alejandroradchik.com con el asunto DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

VI) El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Informamos que en el blog personal en internet utiliza cookies, web beacons u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet que visitan el sitio, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para estudiar los hábitos de los usuarios y mejorar la información que se ofrece en el blog.

Los datos personales que se obtienen por estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Idioma preferido por el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Dirección IP del usuario
  • Fecha y hora de las visitas al sitio

VII) ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades propias por los productos o servicios que se ofrecen; de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

El doctor Radchik se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la actualización de la página de aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Última actualización: 19 de septiembre de 2019